Электронные услуги

О порядке заключения договоров о целевом обучении в рамках квоты целевого приема на 2019 год

О порядке заключения договоров о

целевом обучении в рамках

квоты целевого приема на 2019 год

         Государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Ленинск-Кузнецкая районная больница» с 24.04.2019 года объявляет конкурс на заключение договоров о целевом обучении по программам специалитета  в ГОУ ВПО Кемеровском государственном медицинском университете.

         Договора на обучение по программе специалитета будут заключаться по следующим специальностям:

-лечебное дело:

-педиатрия.

         В период обучения, согласно договору о целевом обучении, администрация ГАУЗ КО «Ленинск-Кузнецкая районная больница» обязуется обеспечить студенту дополнительную социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты (адресная стипендия) в размере 1000 рублей. Начисление денежных выплат студенту, зачисленному в образовательное учреждение, начинается с 1 сентября..

         Заключаться договора будут с выпускниками образовательных учреждений, соответствующих следующим критериям:

-местом фактического проживания является Кемеровская область;

-Не имеющим высшего профессионального образования;

-имеющим средний балл за успеваемость за последние 3 полугодия обучения не ниже 4,0 (для лиц, завершающих в текущем году получение среднего общего профессионального образования);

-имеющим средний балл аттестата (диплома) не ниже 4,0;

-имеющим средний балл по химии, биологии и русскому языку за последние 3 полугодия не ниже 4,0;

-набравшие по результатам ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку не ниже 40 баллов

-результаты собеседования.

             При прочих равных условиях преимущественное право предоставляется гражданам, имеющим более высокий балл по профильному предмету, победителям городских, районных, областных,  российских и республиканских олимпиад.

            Основаниями для отказа в заключении договора являются:
-представление документов не в полном объеме и (или) неправильно оформленных;
-неполнота сведений, указанных в документах;
-недостоверность сведений, указанных в документах;
-низкие результаты успеваемости.

         Для заключения договора о целевом обучении необходим следующий перечень документов: 

-письменное заявление о заключении договора о целевом обучении;

-копия документа, удостоверяющего личность;

-заверенная выписка из табеля успеваемости за последние 3 полугодия обучения в образовательном учреждении;

-копию аттестата;

-характеристика из образовательного учреждения;

-документы, подтверждающие высокие показатели в учебе, участие в областных, районных конкурсах, иных мероприятиях за последние 2 года, документы, подтверждающие профессиональную направленность на медицинскую профессию (работа в медицинских организациях здравоохранения, участие в волонтерском движении и др.) при  наличии;

-согласие законного представителя – родителя, усыновителя или попечителя в письменной форме (если  выпускнику меньше 18 лет);

-фотография 3х4 – 1 шт.

-копия ИНН;

-копия СНИЛС;

-реквизиты счета, открытого гражданином в финансово-кредитной организации (для перечисления мер социальной поддержки).

 

         Для заключения договоров на целевое обучение по программам специалитета обращаться по адресу г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Суворова 152 в отдел кадров.

Прием документов будет осуществлять начальник отдела кадров Касаткина Наталья Геннадьевна с 25 июня 2019 года  по 05 июля 2019 года с 09.00 до 12.00 ч.

 

Ответственность за невыполнение за невыполнение обязательств

по договору о целевом обучении

Гражданин   в   случае   неисполнения   обязательств  по  освоению образовательной  программы и (или) по осуществлению трудовой деятельности в течение  не менее 3 лет в соответствии с полученной квалификацией возмещает заказчику  расходы, связанные с предоставлением мер поддержки гражданину, в порядке, предусмотренном разделом V  Положения  о  целевом  обучении  по  образовательным программам среднего профессионального   и  высшего  образования,  утвержденного  постановлением Правительства Российской Федерации от  21  марта 2019 г.  № 302  «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования   и   признании  утратившим  силу  постановления  Правительства

Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

         С 01.01.2019 года вступили изменения в Федеральный закон от 29.12.2012г. №ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации». Согласно части 5 и 6 статьи 56 ФЗ-373, заказчик целевого обучения или гражданин, принятый на целевой обучение выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина, который направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования.