Электронные услуги

ОСТОРОЖНО ГРИПП! ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА- ВАКЦИНАЦИЯ

ОСТОРОЖНО ГРИПП!

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА-

ВАКЦИНАЦИЯ

Все основные достижения   в профилактике  инфекционных заболеваний связаны с профилактическими прививками, благодаря им  ликвидированы натуральная оспа и многие другие инфекции.

Ежегодно в Ленинск – Кузнецком районе регистрируется более 3000 случаев ОРВИ и гриппа. Эта группа заболеваний одна из самых распространенных, которая наносит вред здоровью и экономике.  Из них наиболее тяжело протекает грипп, опасен своими осложнениями и способностью мгновенно распространяться при контакте с заболевшими.

Грипп коварен, и даже самые закаленные люди не могут противостоять постоянно изменяющемуся вирусу. Общеукрепляющие препараты, витамины, травы не гарантируют полной защиты от инфекции.

Грипп проще предупредить, чем страдать от его осложнений и последствий.

 

Первоочередным и самым эффективным средством от гриппа является вакцинация.

В 2019 году по приоритетному  национальному проекту  запланировано привить более 50 процентов населения Ленинск — Кузнецкого района.

Вакцина «Гриппол» вызывает  формирование высокого специфического иммунитета

против гриппа и повышает устойчивость организма к другим инфекциям, в т. ч. ОРЗ.   Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцинацию против гриппа всем взрослым и детям, начиная с 6-месячного возраста. Особенно вакцина показана:

-детям дошкольного возраста и школьникам (на них приходится до 50 % заболеваемости);

-часто болеющим взрослым и детям, особенно с хроническими заболеваниями;

-лицам пожилого возраста, так как у них чаще развиваются осложнения;

-людям, которые в силу своей профессии имеют широкий круг общения (медработники, работники образования, торговли общественного питания).

Руководители предприятий, учреждений, организаций  должны  с пониманием отнестись к важному государственному мероприятию и обеспечить охват прививками своих  работников.

 

Врач – эпидемиолог  ГАУЗ КО                                                В.П.Ларионов