Электронные услуги

Всемирная неделя иммунизации, 2020 г.

Всемирная неделя иммунизации, 2020 г.

23-27 апреля 2020.

Всемирная неделя иммунизации, которая отмечается каждый год в последнюю неделю апреля, направлена на поощрение использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Иммунизация позволяет спасти миллионы жизней каждый год и широко признается как одна из наиболее успешных и экономически эффективных мер в области здравоохранения в мире.
 Во всем мире — от родителей и членов местных сообществ до медицинских работников и новаторов — которые вносят свой вклад в обеспечение для всех нас защиты посредством вакцинации.



Для обеспечения возможности выживания и процветания для всех людей во всем мире страны должны активизировать усилия, чтобы все люди могли пользоваться жизненно важными плодами вакцинации. Кроме того, те страны, которые достигли целей в области вакцинации или добились успехов в их достижении, должны работать над закреплением достигнутых ими результатов.

Цели 2020 года

  • Демонстрация важного значения вакцин для охраны здоровья детей, сообществ и человечества.
  • Привлечение внимания к необходимости дальнейшего развития успехов в области иммунизации и устранения пробелов, в том числе посредством повышения объема выделяемых на эти цели ресурсов.
  • Пропаганда плановой иммунизации как фундамента для построения надежных, устойчивых систем здравоохранения и обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Почему важна иммунизация

Расширение доступа к иммунизации имеет жизненно важное значение для достижения Целей в области устойчивого развития, сокращения масштабов нищеты и обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения. Плановая иммунизация является возможностью для контакта с работниками здравоохранения с самых первых этапов жизни и обеспечивает каждому ребенку шанс жить здоровой жизнью с первых дней до преклонного возраста.

Иммунизация также является основополагающим инструментом выполнения других приоритетных задач в области здравоохранения, начиная с борьбы с вирусным гепатитом и заканчивая снижением устойчивости к противомикробным препаратам. Она также обеспечивает платформу для работы в области охраны здоровья подростков и повышения качества дородовой помощи и ухода за новорожденными.