Профилактика заболеваний ЖКТ Уу детей!
В структуре общей заболеваемости детей болезни органов пищеварения занимают одно из лидирующих мест.
Дело в том, что изменилось отношение к еде: современные дети не хотят есть каши, супы, овощи, а современные родители зачастую не стремятся готовить полноценную еду. Привычной пищей становятся доступные и удобные вредные продукты: фастфуд, чипсы, сладости, газировка. Это приводит к возникновению гастрита уже в раннем возрасте.
Для профилактики заболеваний ЖКТ родителям следует прививать ребенку любовь к полезным и питательно полноценным продуктам и приучать соблюдать правила:
Придерживаться режима питания — 4 раза в день
Не переедать! Тщательно пережевывать пищу и не есть всухомятку
Избегать крайностей — пища не должна быть чересчур горячей, холодной, острой, соленой
Не есть на ночь – ужин за 2-3 часа до сна
Употреблять 400-500 г овощей, фруктов, ягод ежедневно, что обеспечит норму пищевых волокон
Важно избегать эмоциональных нагрузок, конфликтов, запредельного увлечения гаджетами, недосыпания.