Питание при гепатите С.
![](http://crblk.ru/wp-content/uploads/2024/03/5438371900859477735_121-1024x1024.jpg)
Хронический гепатит — воспалительное заболевание печени с повреждением клеток печени и нарушением ее функций. Среди наиболее частых причин развития хронического гепатита — вирусы гепатитов В и С и токсическое воздействие алкоголя. Заболевание обычно протекает бессимптомно, поэтому его нередко диагностируют поздно.
Основные принципы питания при гепатите:
🔹принимать пищу в строго определенные часы и не переедать, особенно перед сном
🔹не стоит употреблять приправы и пряности, копчености и острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (лук, редис, чеснок)
🔹мороженое, холодные соки, минеральные воды не рекомендованы, поскольку они могут вызвать спазм привратника, сфинктера Одди и желчевыводящих путей.
🔹запрещается употребление алкоголя
🔹уменьшить количество калорий и белка, так как его расщепление повышает нагрузку на ЖКТ
🔹следует есть больше продуктов, богатых углеводами, которые насыщают организм энергией.
Лучше, если врач поможет подобрать подходящий рацион.
Напоминаем Вам, что записаться на прием к врачу можно:
- По тел. 8-(38456)-7-66-79
- На сайте Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/
- На сайте Врач42 https://vrach42.ru/