Электронные услуги

Запись на приемЗапись на прием

 

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

гражданам Ленинск-Кузнецкого района

в лечебно-профилактических учреждениях города Ленинска- Кузнецкого

Лечебно-профилактические учреждения г.Ленинска-Кузнецкого оказывают населению города и района амбулаторно-поликлиническую ( взрослые и детские городские поликлиники), стационарную медицинскую помощь : экстренную и плановую ( отделения 1-ой городской больницы, ГНКЦ ОЗШ,ГБ г.Полысаево).

1. Амбулаторный прием у врачей специалистов городских поликлиник осуществляется по направлению лечащего врача Центральной районной поликлиники при наличии медицинских показаний.

Амбулаторная помощь по экстренным показаниям ( острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья) оказывается всем гражданам, независимо от прикрепления пациента к поликлинике, отсутствие страхового полиса и личных документов не является причиной отказа в экстренном приеме

Экстренная и неотложная помощь в праздничные и выходные дни осуществляется скорой неотложной помощью и городским травматологическим пунктом.

П. Направление пациента на плановую госпитализацию в то или иное отделение городских больниц осуществляется лечащим врачом сельского ЛПУ ( врач амбулатории, врачи специалисты Центральной районной поликлиники), в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного врачебного наблюдения. Максимальное время ожидания плановой госпитализации определяется очередностью в соответствующем профильном отделении и не должно превышать 3-х месяцев.

Экстренная госпитализация в профильные отделения городских больниц осуществляется в дежурный стационар при состояниях угрожающих жизни больного. Вопрос о показаниях к экстренной госпитализации решает дежурный врач профильного отделения городской больницы. При наличии медицинских показаний врач госпитализирует пациента в дежурный стационар, при отсутствии показаний к экстренной госпитализации направляет его в поликлинику по месту жительства на амбулаторное обследование и лечение (пациенту выдается письменное заключение о причине отказа в госпитализации и рекомендации по необходимому обследованию ).

В случае несогласия больного с решением врача городской поликлиники или отделения , гражданин имеет право обратиться за устным или письменным разъяснением к главному врачу городской больницы, заведующему городской поликлиникой или в управление здравоохранения г.Ленинска-Кузнецкого.

Администрация и   медицинские работники МБУЗ ЦРБ Ленинск-Кузнецкого муниципального района за действия врачей городских лечебно-профилактических учреждений ответственности не несут.